A intolerância à lactose é a incapacidade (herdada ou adquirida) de absorção deste açúcar devido à diminuição ou ausência de uma enzima, a lactase , presente nas células superficiais do tubo digestivo e responsável por digerir a lactose.
Sintomas:
-Dor abdominal
-Diarreias
-Inchaço
-Flatulência (gases)
O que se deve fazer?
-Exames para diagnosticar a doença
-Cortar ou diminuir a ingestão de derivados de leite (optar por alimentos especiais).
-Aumentar ingestão de cálcio, que são vitais para que o organismo seja forte.
Grau de intolerância
-Em casos leves, tolera 1 a 2 copos de leite por dia.-Em casos mais grave não tolera nenhum derivado de leite, como iogurte, queijo, manteiga etc.
Ingerir alimentos com lactose aos poucos ajuda?
Dependendo do grau de tolerância. Algumas pessoas suportam mais lactose quando ingerida de forma fraccionada porque não sobrecarrega o intestino.
A intolerância á lactose é contagiosa?
Falso.
Quem possui dessa doença, nunca mais poderá consumir leite?
Falso.Como foi dito, a tolerância de cada um variável, ou seja, alguns indivíduos raramente têm sintomas, enquanto que outros manifestam sintomas após a ingestão de algumas gotas de leite.
Ter uma alimentação rica em leite causa intolerância á lactose?
Falso.A investigação científica diz-nos que esta é uma condição genética. Não se desenvolve como o consumo excessivo de leite ou produtos lácteos.
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